Обзор цен б/у автомобилей Toyota на российском рынке в 2016 году

Машины концерна «Тойота» всегда пользовались большой популярностью у отечественных автолюбителей. Однако в последнее время, в силу затянувшегося экономического кризиса и снижения доходов населения, спрос на новые японские автомобили стал неуклонно падать. По этой причине потребители все чаще обращают внимание на подержанные машины Toyota с небольшим пробегом.

Факторы роста вторичного рынка автомобилей

В отличие от рынка новых машин, показавшего падение на 14 % за первое полугодие 2016 года, продажи подержанных авто стремительно растут. Среди факторов, которые определяют увеличение популярности «вторички», можно отметить:

  • значительное падение доходов российских потребителей;
  • негативные оценки по поводу дальнейшего развития событий;
  • отсутствие кредитных программ с низкими процентными ставками.

Общее снижение платежеспособности населения отражается на поведении покупателей. Если раньше автолюбители предпочитали приобретать новые машины, то нынешние экономические реалии вынуждают переходить на модели, успевшие побывать в эксплуатации у других владельцев.

Еще один важный фактор, стимулирующий ускоренный рост вторичного рынка — специфика психологии потребителей. Автолюбители нередко делают выбор в пользу подержанной машины высокого класса и отвергают более скромный новый автомобиль за те же деньги. Например, модели Toyota на данный момент являются одними из наиболее популярных на вторичном рынке в том время, как среди нового транспорта лидерство захватили Renault, Ford и Hyundai. Фактически покупка подержанного «японца» позволяет получить автомобиль более высокого уровня по той же цене.

Стоимость машин «Тойота» б/у

Вторичный рынок изобилует предложениями о продаже различных моделей японского производителя. Наиболее популярными являются комфортабельные седаны Camry и Corolla. Стоимость этих машин варьируется в пределах 300 000 - 1 500 000 рублей, и во многом зависит от комплектации, года выпуска и пробега. Большим спросом пользуются также мощные внедорожники Land Cruiser (1,5-4 млн рублей) и кроссоверы RAV-4 (от 500 тыс. до 1,5 млн рублей).

Еще информация по теме:

Б/у автомобили Toyota. Гарантия технической исправности и юридической чистоты!


Возврат к списку