Обзор цен на подержанные автомобили Skoda в России в 2016 году

Автомобили «Шкода» стабильно пользуются спросом благодаря оптимальному сочетанию эксплуатационных и функциональных характеристик, стильного и современного дизайна, конструктивной надежности, стоимости и высокого уровня комфорта.

В линейке бренда представлены модели для разных потребительских сегментов: есть компактные городские хетчбэки, вместительные седаны, машины представительского класса и семейного типа, и т. д. По надежности и уровню оснащения автомобили Skoda практически не уступают более дорогим машинам других производителей. В частности, многие современные системы, включенные в базовые версии разных моделей «Шкода», предлагаются конкурирующими брендами лишь опционально, за внушительную дополнительную плату.

Покупать Skoda с пробегом выгодно, поскольку такая машина по рабочим характеристикам и внешнему виду почти аналогична новому автомобилю из салона, но ее стоимость значительно ниже. Это позволяет подобрать надежное, практичное, современное авто за сравнительно небольшие деньги.

Стоимость наиболее распространенных моделей

Одним из популярных представителей линейки Skoda является Fabia — компактный и маневренный хетчбэк, незаменимый в городе и удобный на трассе. Такую машину с бензиновым мотором, небольшим пробегом и в хорошем состоянии можно приобрести за 400-450 тыс. рублей (речь идет о моделях 2011-2015 г. в.). Важными факторами, влияющим на стоимость Fabia, являются:

  • комплектация, наличие электронных систем;
  • тип трансмиссии (есть машины с механической и автоматической коробкой передач);
  • объем двигателя.

Также популярностью в России пользуется Skoda Octavia. Ценовой диапазон данной модели на вторичном рынке достаточно широк и варьируется в пределах от 550 до 800 тыс. рублей. Основными факторами, влияющими на цену Skoda Octavia, являются:

  • тип кузова и год выпуска;
  • комплектация;
  • эстетическое и техническое состояния.

Поклонники Skoda Rapid могут приобрести 1-3-летнюю машину за 500-600 тыс. рублей. При этом на стоимость в первую очередь влияют степень оснащенности (в частности, тип трансмиссии и наличие современных систем), а также пробег и текущее состояние. Что касается популярной модели Roomster, то такой автомобиль 2011-2013 годов выпуска можно приобрести за 650-750 тыс. рублей. Во внимание при этом принимаются объем двигателя, пробег и тип трансмиссии.

Еще информация по теме:

Ищете, где купить «Шкоду» с пробегом в Москве? Приходите к нам!


Возврат к списку