Подробности о новом кроссовере УАЗ

Ульяновский автомобильный завод участвует в проекте «Кортеж», который предусматривает разработку и создание транспортных средств для высших должностных лиц страны. Благодаря этому уже в следующем году УАЗ продемонстрирует новый кроссовер, особенностью которого является независимая подвеска. В настоящее время модель имеет заводской индекс 3170.

Стоит подчеркнуть, что ответственность за производство транспорта для первых лиц государства возложена именно на УАЗ. Это позволяет предприятию использовать для новых моделей модульную платформу, разработанную специально для проекта «Кортеж». На ее базе будет сконструирован и изготовлен очередной российский кроссовер.

Тем не менее, использование данной платформы может создать некоторые сложности. Прежде всего, это касается массы будущей машины. Даже при существенной модернизации основы ожидается, что вес кроссовера достигнет 1685-1825 кг.

По имеющейся информации, УАЗ предпочел остановиться на компромиссном варианте. Подразумевается, что панели пола и передняя подвеска будут взяты у «Кортежа», а задняя — сконструирована с использованием собственных разработок предприятия. Это позволит получить кроссовер в облегченном варианте.

При этом все характерные для внедорожника данной марки особенности сохранятся. В частности, машина будет полноприводной, иметь клиренс 200 мм, получит способность преодолевать глубокие броды и т.д.

Новый кроссовер планируется оснащать турбированными силовыми агрегатами, которые ранее не использовались на автомобилях данной марки. Предлагается два двигателя — мощностью 150 и 170 л. с. Базовая комплектация кроссовера УАЗ будет поставляться с 2,5-литровым атмосферным мотором. Независимо от используемого двигателя на автомобиль может устанавливаться как механическая трансмиссия, так и АКПП.

Появление первого экземпляра ожидается в следующем году, а серийное производство, вероятно, начнется только через 4 года.

Еще информация по теме:

Продажа автомобилей УАЗ с пробегом на выгодных условиях. Приходите к нам!


Возврат к списку